当前位置: 首页  活动简报
第三期:党委书记司徒渝参加全省高校党的群众路线教育实践活动工作座谈会并在会上发言
发布时间: 2013-09-23 浏览次数: 197

四川工程职业技术学院群众路线教育实践活动

 

(第三期)

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编发                   2013年7月23

    ———————————————————————— ——————————————————————————

党委书记司徒渝参加全省高校党的群众路线教育实践

活动工作座谈会并在会上发言

 

722,全省高校党的群众路线教育实践活动工作座谈会在成都召开。省委常委、宣传部部长吴靖平出席座谈会并讲话,副省长黄彦蓉主持座谈会。四川工程职业技术学院党委书记司徒渝参加座谈会并在会上发言。

会议强调,全省各高校要增强开展教育实践活动的使命感、责任感,结合自身实际,找准着力重点,确保教育实践活动取得实效。在教育实践活动中,既要不折不扣地规范完成规定动作,又要结合实际探索精彩的自选动作。要坚持聚焦四风,广泛听取学校教职工和学生的意见,集中解决突出问题。要发扬整风精神,拿起批评与自我批评这个有力武器,开一个高质量的民主生活会。要注重建章立制,推动作风建设常态化长效化。要坚持领导带头,充分发挥在教育实践活动中的示范引领作用。要紧扣中心工作,把服务经济社会发展、办好人民满意的教育作为教育实践活动的根本目的,把教育实践活动抓实、抓好、抓出成效。

成都理工大学、西南科技大学、成都航空职业技术学院和我院在会上作了交流发言。司徒渝书记在发言中介绍了我院按照中央的统一部署和省委、省委教育工委的要求,结合学院改革发展实际,在深入开展党的群众路线教育实践活动中明确的三项要点,即牢牢把握作风建设的焦点,确保制度建设取得重要成果;深刻把握干部队伍建设的重点,确保服务群众的能力得到增强;准确把握高水平示范院校建设的落脚点,确保事业发展取得明显进展。力求通过教育实践活动凝聚推动发展的磅礴力量,既要做“育人的示范、管理的示范、服务的示范”,还要做作风建设的示范,为“国家示范高职学院”注入新的内涵。