当前位置: 首页  活动简报
第四期:党委深入大调研,科学决策聚民智
发布时间: 2013-09-23 浏览次数: 98

四川工程职业技术学院群众路线教育实践活动

 

(第五期)

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编发                   2013年7月25

   ———————————————————————————— ——————————————————————————

党委深入大调研,科学决策聚民智

——四川工程职业技术学院群众工作经验总结

“知屋漏者在宇下”。每年年初,学校党委围绕当年重点工作确定调研主题,通过召开座谈会、走访谈心、案例分析等形式,了解情况,汇聚意见,制定措施,整改落实,为学校科学决策提供切实依据,汇聚群众智慧。

近三年,学校党委均开展了大规模的调研活动。20123月,学校党委派遣调研小组深入全校13个党总支(直属党支部),召开座谈会13次,进行问卷调查和测评876份,全面了解基层党组织运行现状,形成了高质量的调研报告,查摆出制约基层党组织建设的五大问题。随后,党委有针对性地制定整改措施,完善了基层党建工作保障机制,进一步激发了基层组织的活力。20133月至6月,学校党委围绕专业学科建设、师资队伍建设、基础能力建设等主题,召开座谈会14次,全校各部门约300余名教职员工代表参加座谈。学校党委边调查、边思考、边研究,制定了《关于进一步加强政治学习、教研活动的通知》,出台了《学生党员发展规则》。走访调研工作问政、问计、问需于民,对于抓住真问题、找到真办法大有裨益。