当前位置: 首页  活动动态
电气系举行压力管理讲座
发布时间: 2013-11-21 浏览次数: 75

电气系邀请校外专家举行压力管理讲座

宗焱教授对常见的心理问题进行了剖析

为了提高教职员工做好自我减压与学生心理疏导以及处置突发事件的能力,促进全体教职员工健康,11191630,电气系党总支、分工会邀请了心理学教授、德阳市心身医学会常委、精神医学会副主任委员教授在我院图书馆108举行了一场生动的压力管理讲座。

参加讲座的有学院工会主席、副院长赵小培,学院工会副主席马友以及各兄弟系部的领导和电气系全体教职工。教授从专业的角度让大家正确认识压力,通过与教师们的互动来讲述压力管理的科学方法及作为教职员工在应对常见的工作和生活压力时自我调适方法。接着,教授针对目前学生常见的心理问题进行了深入的剖析,在此基础上,讲述如何对学生进行心理疏导及预防和处理突发事件的方法。讲座提问环节,部分教职员工教授提出了一些自己在压力管理和对学生进行心理疏导时遇到的困惑和问题,教授一一做了详细解答。

讲座结束之际电气系主任本柏忠向各位同仁分享了自己面对工作与生活压力时如何减压,变压力为动力的经验。

(电子信息系 黎智 张建兴 供稿)