当前位置: 首页  活动动态
学院召开领导班子专题民主生活会情况通报会
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 72

112616:30,学院党委在图书馆107会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报大会。学院党委书记司徒渝作情况通报。党委副书记、副院长杨跃主持会议。学院全体院领导、中层干部,人大代表、政协委员代表、民主党派代表、工会代表、教代会代表、离退休老同志代表、教授代表、学生代表共计112人参加了通报大会。

司徒渝从民主生活会会前准备情况、班子成员开展批评和自我批评的情况、上级领导点评情况、领导班子查摆的主要问题与原因分析、领导班子的努力方向和整改措施等方面,全面通报了民主生活会的情况。

会议通报了学院党委领导班子及成员对照检查情况。领导班子梳理出了七个方面的“四风”突出问题,包括内涵建设、提高人才培养质量上抓得不够;重大决策制定、执行过程中与群众沟通交流不充分;统筹和协调职能部门规范工作程序、提高办事效率、减轻基层工作负担、改进服务师生质量等方面存在不足;从学习工作生活思想上全方位关心群众做得不够;领导班子深入一线指导工作不广泛,倾听基层群众意见不充分,解决师生实际困难不够及时,学习研究不够深入;领导班子不同程度存在自满懈怠情绪,艰苦奋斗、开拓创新精神有所减弱等问题。会议指出,学院党委班子成员在专题民主生活会上敞开心扉、坦诚相见、畅所欲言,讲真话、讲实话,达到了沟通思想、增进共识的目的。

会议通报了学院下一步的整改方向,着重强调学院党委要抓好两个方面工作:一是立说立改,已经完成整改或正着手解决的7个问题。包括:完善领导班子联系群众制度,严格执行勤俭节约规定,加强党员、干部的学习提高,优化工作流程,提高办事效率,统筹规范各类会议和文件,加强离退休工作,加快解决师生关注的热点、难点问题等7个方面。二是建立长效机制,下一阶段重点整改或努力解决的问题。包括:全面深化改革,进一步修改、完善十二五发展规划,不断提高领导班子的治校办学水平,全面加强队伍建设,加强内涵建设,全力推进“四川工程产学研园”建设等11个方面的问题。

会议要求,在下一阶段的工作中,既要抓住主要矛盾,解决群众反映强烈的具体问题;又要把握关键环节,提高服务群众的能力和水平,努力凝聚改革发展稳定的正能量,带领全校师生继续发扬艰苦奋斗、攻坚破难的精神,为建高水平国家示范学院奠定坚实基础,努力实现学院又好又快发展。

情况通报后,开展了专题民主生活满意度测评,101名与会代表中表示“满意”的有91人,表示“基本满意”有10人,总体满意度达到100%,学院领导班子专题民主生活会得到一致的好评和肯定。

 

 

(党委宣传部  张倩 曹阳)