当前位置: 首页  活动动态
后勤服务中心开展食品安全知识专题培训
发布时间: 2014-05-09 浏览次数: 91

1

57日,后勤服务中心与德阳市食品药品监督管理局联合开展了食品安全知识专题培训。学院各学生食堂、特色小吃区、清真餐厅全体员工,后勤服务中心食品安全员、仓库管理员、货物收验员和学生代表约160人参加了培训。学院党委委员、纪委书记、工会主席郑辅春,德阳市食品药品监督管理局食品安全监管科科长唐勇、副科长王光勇,学院保卫处处长潘劲,学院后勤服务中心副主任王培荣出席培训会。培训会由学院后勤直属党支部副书记、后勤服务中心副主任李泳明主持。

党委纪委书记郑辅春同志就廉政风险与防范、金融纪律等进行了专题辅导,对后勤服务中心伙食工作取得成绩给予了肯定,对全体后勤员工的辛勤付出表示敬意和感谢,对中心未来工作提出了新的要求。

食品安全专家、德阳市食品药品监督管理局食品安全监管科科长唐勇同志结合《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《餐饮服务预防食物中毒注意事项》和《中华人民共和国刑法修正案(八)》进行了食品安全知识专题讲座。

学院保卫处处长潘劲同志从树立消防安全意识、消防安全的重要性、干粉灭火器使用方法、灭火器灭火技巧等方面进行了生动地讲解。

最后,主持后勤服务中心工作的王培荣副主任深情回顾了去年一年后勤员工在伙食工作中取得的系列成绩,并对食品安全的重要性、餐饮服务的规范性进行再次强调。

与会员工纷纷表示,通过培训增强了法律法规意识、食品安全意识,提高了认识。在今后的餐饮服务中要更加规范的管理、更加规范的操作,确保食品安全,为学院建设“高水平国家示范院校”做出后勤人应有的贡献。

 

(后勤服务中心李泳明  供稿)